Regione Piemonte e Unione Cuochi Piemontesi insieme per promuovere i prodotti agroalimentari di qualità

unione cuochi piemontesi ph regione piemonte

Regione Piemonte e Unione regionale cuochi piemontesi hanno siglato il protocollo d’intesa che sancisce la collaborazione tra i due enti finalizzata alla promozione e valorizzazione dei prodotti agricoli e agroalimentari locali di qualità, a diffondere la cultura gastronomica regionale. Nel Palazzo della Regione Piemonte a Torino presenti alla firma il presidente della Regione Piemonte Alberto Cirio, l’assessore all’Agricoltura e Cibo, Marco

» Leggi tutto

Si tornano a festeggiare i matrimoni: ecco con quali regole

matrimoni - ph pixabay

Finalmente ci sono le “regole” per le cerimonie. Si dovranno privilegiare gli spazi esterni e si dovranno rispettare le distanze. Sarà permesso fare il buffet ma con delle indicazioni molto rigide. L’1 giugno è la data in cui tutti contano di fare ripartire il settore dei matrimoni, ma anche delle prime comunioni e dei battesimi. Bisognerà seguire delle regole ad

» Leggi tutto

Caviali dal mondo: ecco i più pregiati e costosi

caviali - ph pexels

Gastronomia e cucina in ogni parte del globo hanno le loro perle supreme, e fra queste il caviale domina, desiderato e apprezzato per storia e qualità, ma soprattutto per il suo essere tanto pregiato da riuscire a toccare valutazioni davvero esorbitanti. Probabilmente fino ad ora avete sempre pensato che oro, platino e metalli preziosi fossero l’esatta cristallizzazione della ricchezza, del

» Leggi tutto

Il centro “muore”: giù la serranda di Gertosio

Gertosio

La saracinesca di Gertosio è abbassata. Definitivamente. La storica pasticceria del centro, in via Lagrange 34/H, ha chiuso. La sua storia era iniziata nel 1840 grazie al maestro cioccolatiere Pietro Viola, per poi proseguire con il nome attuale, a partire dal 1978. Solo l’anno scorso c’era stato il cambio di proprietà dalla famiglia omonima ad altri imprenditori del settore. Il

» Leggi tutto

Attrezzature alberghiere: necessarie per gli hotel

Attrezzature alberghiere

Le attrezzature alberghiere che sono necessarie in un hotel vengono pensate soprattutto in base alle esigenze dei clienti, ma come è possibile regalare ai propri ospiti un’esperienza indimenticabile? Oltre alla gentilezza dello staff, la cura dei servizi e una particolare attenzione per la pulizia della struttura la cura per le forniture alberghiere farà sicuramente la differenza. Le forniture per alberghi

» Leggi tutto

Friggitrici: modelli e vantaggi

friggitrici

Come si dice “se una cosa puoi friggere, friggila!” E si perché la frittura è sempre buona ma per ottenere un risultato ottimale non basta utilizzare olio di qualità ma occorre fare anche molta attenzione alla friggitrice che si usa. Per scegliere le friggitrici è necessario capire le proprie esigenze e nell’acquisto bisogna considerare alcuni elementi importanti come: –   

» Leggi tutto

In Piemonte registro clienti obbligatorio per i ristoranti

ristorante

Il presidente della Regione Piemonte, Alberto Cirio, ha firmato due nuove ordinanze, che saranno valide fino al 13 novembre 2020. La prima riallinea al Dpcm del 13 ottobre le disposizioni di contenimento del Covid-19 previste sul territorio regionale e contiene alcune novità: – divieto di vendita di alcolici dopo le ore 21 in tutte le attività commerciali, escluso il servizio

» Leggi tutto

La ricetta originale del Bicerin risalirebbe al 1763

il Bicerin

Il bicerin è una delle specialità dolci più caratteristiche della cucina di Torino. La storia narra che era la bevanda da dessert preferita da Camillo Benso conte di Cavour. Il Bicerin è caldo e analcolico, preparato con caffè, cioccolato e crema di latte. I tre ingredienti, in origine, erano serviti a parte. Pertanto ciascuno si preparava il bicerin a piacimento.

» Leggi tutto

2020 e 2021 sono gli anni del Cortese

anno del cortese

3 mila ettari coltivati, 1 DOCG e 4 DOC, oltre 13 milioni di bottiglie prodotte nel 2019 con l’85% di esportazione all’estero, ma soprattutto una lunga e nobile tradizione documentata fin dal XVII secolo: con l’iniziativa “2020 Anno del Cortese”, un altro dei vitigni storici piemontesi – dopo il Dolcetto nel 2019 – sarà protagonista di una specifica campagna di

» Leggi tutto

5 vini rosé da provare assolutamente

In questo articolo abbiamo deciso di raggruppare 5 vini rosé considerati tra i migliori di sempre dagli appassionati, con consigli per abbinamenti e caratteristiche.Gli spumanti e gli champagne che troverete di seguito incarnano la filosofia del vino rosè e sono perfetti da stappare per eventi galanti, aperitivi e ogni altro evento che incarni a pieno l’occasione da bollicine.Andiamo quindi a

» Leggi tutto
1 2 3 4 5